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ブラックオリーブ(マサリコ)を使ったメインレシピ

今回は、マサリコブランドのブラックオリーブを使った、お手軽メイン料理をご紹介しますhappy02shine

その名も『チキンのインボルティーニ(イタリア語で巻き込むという意味です)』chick

 

使ったのはこちら

≪ブラックオリーブ(種抜き) 345g≫

≪にんにくすりおろし 200g≫ですheart02

 

オリーブでメイン?!と思うかもしれないですが、お肉料理にもオリーブは合うんですよぉwink

見栄えもするので是非試してみてくださいrestaurant

 

club材料club (4人分)

【具】

 ■ ≪ブラックオリーブ(種抜き) 345g≫      6~7個

 ■ 鶏肉(もも肉がベスト)               2枚

 ■ ≪にんにくすりおろし 200g≫          適量

 ■ 人参                          1/2本

 ■ ほうれん草                     適量

【ソース】

 ■ トマト缶                        1缶

 ■ コンソメ                       1キューブ

 ■塩コショウ                      適量

 

 ■ たこひも                        適宜

club下準備club

鶏肉の不要な脂身を取り除き、分厚い部分に切り込みを入れ、同じ厚さになるようならす。 ※鶏肉の上にサランラップを敷いて上から麺棒で叩いてもOK!

人参は短冊切りの後、1cm角にして軽く下茹でしておく(ほうれん草も一緒に)。 たこひもは長めに必要な長さ分を用意しておく。

 

club作り方club

①下準備した鶏肉の、皮と反対の面に、にんにくすりおろしを塗る。

美味しいので、私は多めに・・・catface 塩味もついているので下味はこれで完了smilegood

②下茹でした人参を鶏肉の真ん中に1直線になるよう並べる。オリーブも同一線上にいくつか並べる。

③端から具材が飛び出ないように巻き込む。この時、オリーブが特に出やすいので注意danger

④巻いた鶏肉を崩れないように、たこ紐できつく巻いていく。この時も、オリーブが特に出やすいので注意danger

⑤巻き終わりを下にして、火が通るまで蒸す。あるいはラップで巻いてレンジ600W 5分。

⑥その間にソース作り~。トマト缶をフライパンにあけて、コンソメ、塩コショウ、にんにくすりおろしで味を調え煮詰める。(ソース完成!)

⑦ソースを先に器にもり、その上に2cm幅に切った鶏肉を見栄えよく載せる。

⑧飾り付けに、下茹でしたほうれん草と、胡椒をふりかけて完成!!lovely

 

チキンのインボルティーニ.jpg

味はもちろん、見栄えもするのでホームパーティーや記念日のディナーでもお勧めです♪

でも簡単なので普通の晩御飯にこれが出てきたら家族もびっくり喜ぶかもsmileheart02

是非みなさん、家族をあっと驚かしてくださいねheart04

 

ホームパーティーの時は、作り置きできるものは事前にしておきたいですよね。

そんなときは、工程の中で、チキンに火を通したら冷蔵庫に入れておき、サーブする直前にレンジであっためて切れば出来立てを提供できますよdelicious

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