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ガラナレシピ~ガラナ・アンタルチカ スポンジケーキ

2009.07.24 |

ガラナ・アンタルチカを飲むだけじゃなく、料理に使って楽しみましょう!
ガラナ・アンタルチカがおススメするガラナ料理レシピです。

第一回目はガラナ・アンタルチカスポンジケーキ。

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<材料はこちら>
Ⅰ:ケーキ部分
砂糖 お茶碗2杯(360g)
卵黄 5つ
ガラナ・アンタルチカ お茶碗1杯(240ml)
マーガリン 60g
小麦粉 お茶碗3杯(360g)
卵白 6つ
ベーキングパウダー 1さじ(スープ)(6g)

Ⅱ:コーティングのクリーム部分
卵白 2つ
砂糖 4さじ(スプーン)(48g)
ライムの皮スライス 適量
ココナッツロング 100g

<作り方>
1.卵白をかき混ぜる
2.ミキサーで卵黄と砂糖をクリーム状になるまでかき混ぜる。
ガラナ・アンタルチカとマーガリンを加え、まとまるまでよく混ぜ合わせる。
3.さらに小麦粉、卵白、ベーキングパウダーをよく混ぜ生地は完成。
4.あらかじめサラダ油と小麦粉を塗っておいた容器に生地を入れる。
5.予熱なしの状態でオーブンに入れ、200度に設定して焼く。
6.黄金色に焼き色が付いたら火から離す。
(クリームの作り方)
7.卵白と砂糖をミキサーで混ぜ合わせ、ライムの皮を加えてよく混ぜる。
8.クリームをケーキに塗ってココナッツを上にかけて出来上がり。

ぜひともお試しあれ。作った方はトラックバックでもして教えて下さいね。

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